FLÜCHTLINGSHILFE als Kommunikationsplattform. ">
# Sie sind hier: Startseite / Caritative Vereine / Initiativkreis Asyl Linnich #

Branche: Caritative Vereine

Vereinsname: Initiativkreis Asyl Linnich

Logo:

Titel: Frau

Name: Sylvia Karger-Kämmerling

Strasse: Merkatorstr. 31

PLZ / Stadt: 52428 / Jülich

Vorwahl / Telefon: 02461 / 622 6300

Homepage: http://www.freiwilligenzentrum-jülich.de

Vereinsbeschreibung: Der Initiativkreis Asyl Linnich entstand am 22.04.2015 im Anschluß an eine Bürgerversammlung, in der die Situation der Flüchtlinge dargestellt wurde, im Linnicher Rathhaussaal. Rat und Verwaltung der Stadt hatten zu dieser Veranstaltung eingeladen. Spontan fanden sich interessierte Freiwillige, Hauptamtliche aus Kirchen, Wohlfahrtsverbänden, Politik und Verwaltung (ca. 25 Personen) mit dem Ziel zusammen, die Lebensbedingungen der Flüchtlinge zu verbessern. Vom Bürgermeister Witkopp wurde der Name "Initiativkreis Asyl Linnich (IAL)" vorgeschlagen, um damit eine Abgrenzung gegenüber dem in den 1990er Jahren gegründeten ´Arbeitskreis Asyl´, der seine Aktivitäten seit langem eingestellt hatte, deutlich zu machen. Einer sog. ´Steuerungsgruppe´ unter Leitung einer hauptamtlichen Mitarbeiterin des Caritasverbandes Düren-Jülich e.V. -Abtlg. Gemeindesozialarbeit- hat am 06.05.2015 damit begonnen, praxisnahe Hilfe für ´unsere´ Flüchtlinge zu organisieren.

Vision:
In Linnich soll "Willkommenskultur " im Gespräch sein und durch die Flüchtlinge in positiver Weise erlebt werden.

Unser Motto: "Helfen statt Hetzen!"

Wichtiger Hinweis:
Bis zum Aufbau einer eigenen Internetpräsens dient uns das Freiwilligen-Zentrum Jülich --> FLÜCHTLINGSHILFE als Kommunikationsplattform.

Keywords: Asylbewerber
Flüchtlingsunterkunft Welz